返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北如昱环保科技有限公司

餐饮垃圾处理机、厨余垃圾处理装置、餐厨垃圾处理设备、餐厨垃圾处理设备一体机、...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 安徽亳州厨余垃圾处理装置企业_如昱环保科技供应厨余垃圾处理
安徽亳州厨余垃圾处理装置企业_如昱环保科技供应厨余垃圾处理
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1安徽亳州厨余垃圾处理装置企业_如昱环保科技供应厨余垃圾处理 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-06-11 10:47
  询价
详细信息
200kg厨余垃圾处理机又叫厨余垃圾处理器,是由食物垃圾处理器或厨房食物垃圾处理器升级产品,可以广泛的处理熟厨剩菜、剩饭、菜叶包括生厨余垃圾包括果皮、鱼刺、菜梗、蛋壳、茶渣、骨、贝壳,泛指家庭生活饮食中所需用的来源生料及成品(熟食)或残留物等厨余垃圾。厨余垃圾处理器由研磨腔、全不锈钢研磨锤、全不锈钢研磨盘等组成。它利用高速旋转的永磁电机带动研磨腔中的转盘,食物垃圾在离心力的作用下相互撞击在短的时间内(一般家庭使用大概仅需10几秒便可处理器完毕),将食物垃圾研磨成细小的颗粒顺水流排出管道。
200kg厨余垃圾处理机是一种现代化的新型环保厨房电器,它提供一种全新的方法处理食品废物,主要用于食物垃圾的粉碎处理,机器安装于厨房水槽下,并与排水管相连,通过小型直流或交流电机驱动二级研磨,研磨刀盘,以及新的无刀盘研磨技术。主要利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾进行多次粉碎后排入下水道。产品只可以粉碎残羹剩饭、肉鱼骨刺、蔬菜梗叶、瓜皮果壳、蛋壳、茶叶渣、小块玉米棒芯、禽畜小骨等垃圾。
通过改变食物垃圾的形态来进行及时的食物垃圾处理,能够将食物垃圾粉碎成浆状液体直接从下水管道排出,可轻松实现即时、方便的厨房清洁,避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和异味,从而优化家居环境,并解决下水道容易堵塞的问题,明显提高公众环境卫生。
生物处理技术发展状况以及餐厨垃圾预处理技术
  【一】、餐饮垃圾的生物处理技术发展状况
  1、厌氧消化
  餐厨垃圾的厌氧消化是利用兼性厌氧微生物的代谢作用在无氧条件下将复杂的有机物分解为简单的小分子有机物及无机物,在餐饮垃圾处理机中实现对餐厨垃圾的减容减量处理以及资源化利用。厌氧消化技术可以根据需要通过控制消化条件和消化程度来产生多种产物,但目前的研究主要集中在甲烷和氢气等能源物质的生产。氢气是一种非常理想的载能载体,高热转化效率,清洁没有污染的特点,较有可能成为化石燃料的替代能源;甲烷也是一种理想的燃料,可以作为汽车燃料,也可用来供热和发电,有较高的经济利用价值,而且通过厌氧消化产生具有利用价值的氢气和甲烷,耗能低,对环境没有污染或污染较小,因而越来越受到重视。
  厌氧消化技术通过微生物降解来实现餐厨垃圾的减容减量和回收利用,自动化程度较高,所需要人力较少,容易控制恶臭气味的散发,且产品具有多样化、经济价值较高等优点。但是微生物对酸碱度要求高,处理技术也很复杂,厨余垃圾处理机内生物启动时间长;同时餐厨垃圾中的盐分和油脂含量过高会导致过度碱化,使消化过程pH偏高,了菌体生长,不利于持续并稳定地降解餐厨垃圾;与此同时厌氧产生的沼渣需要进一步处理,通常需干化处理后填埋,或堆肥后制成有机肥。
  2、好氧堆肥
  好氧堆肥是指利用好氧微生物在有氧条件下对堆积于地面或者专门装置中的有机物进行生物降解,较终形成稳定的高肥力腐殖质,其实质就是一个有机质稳定化的过程。好氧堆肥虽然操作技术简单,便于推广,但是需要较大面积的处理场地,堆肥过程会产生臭气,经济效益不高。此外,需要注意的是餐厨垃圾中含有大量盐分,长期使用餐厨垃圾堆肥品可能会加剧土壤的盐碱化。
  另外,餐厨垃圾的高油脂和高盐分会微生物生长,延长处理周期和降低堆肥产品的品质,如含油量较高时好氧堆肥反应速率较慢,反应体系所达较高温随含油量的升高而下降,当含油量达到8%时,堆料较高温度始终达不到55℃。同时,油脂会在堆料表面形成一层膜,导致堆料出现厌氧现象,不利于堆肥微生物的生长。
  3、蚯蚓堆肥
  蚯蚓堆肥法是指在好氧堆肥的基础上投入蚯蚓利用蚯蚓自身丰富的酶系统,将餐厨垃圾的有机物质转化为自身或其他生物易于利用的营养物质,加速堆肥化的稳定过程,又称蚯蚓生物稳定化技术。蚯蚓消化道分泌的淀粉酶、蛋白酶、脂肪分解酶、纤维素酶、几丁质酶及肠道内微生物群落可以加速分解基质纤维素及蛋白质,能地分解餐厨垃圾,同时还能降低甚至堆肥过程中臭味的产生。此外,蚯蚓代谢活动还可以产生大量的活性物质,有利于作物生长和品质改变;蚯蚓堆肥不仅可以降低碳氮比和重金属含量,提高堆肥肥效,蚯蚓粪便也是高肥效生物肥。因此蚯蚓堆肥技术具有较高的效益和经济效益,利用蚯蚓处理餐厨垃圾,工艺简单,不需要特殊设备,还可垃圾资源化利用和良性循环。
  但是蚯蚓对其生长环境要求很高,需要有适合的温度、湿度、氧气浓度、pH等,而餐厨垃圾的高水分、高盐含量等特性均不利于该项技术的进行,且堆肥过程中产生的甲烷和其他臭气也不利于蚯蚓的生存。此外,蚯蚓是一种低等动物,它在处理垃圾过程中容易逐步退化,且餐厨垃圾中油脂和盐含量高的特性也会影响蚯蚓的生长。
  4、其他处理技术
  除以上处理技术外,还有部分学者研究各种微生物技术如制生物柴油、提取生物可降解塑料等,甚至有的学者还研究餐厨废弃物的产电技术和生物生产技术。但是这些处理技术技术含量要求较高,经济投入较大,难以推广,甚至有些还只处于初步的实验室研究阶段。但是在经济化、社会资源大消耗乃至出现资源短缺的背景下,这些技术的开发应用具有广阔的前景,也符合我国循环经济发展和可持续发展战略的要求。
  【二】、餐厨垃圾预处理技术
  目前,国内餐厨垃圾主要以生物技术处理为主,在生物技术厌氧消化过程中,底物的理化性质对效率、时间、产沼气质量等有较大的影响。而餐厨垃圾含有一定量的杂质,为了满足后续生物技术处理工艺的生产要求,应根据餐厨垃圾成分采用适合的餐饮垃圾处理装置对其进行预处理去除杂质。现有预处理技术主要有预分选和生化预处理等措施。
  垃圾的分选是指根据物质的密度、粒度、磁性、弹性、光电性、摩擦性以及表面润湿性的差异,采用相应的手段将其分离的过程。针对餐饮垃圾和厨余垃圾进行预分选,其目的是厨余垃圾处理装置将垃圾中的塑料袋、木块、玻璃和金属等不可降解物或对后续处理工艺产生不好影响的物质预先分离出来。
  1、破袋
  破袋的主要作用是将袋装的厨余垃圾破碎,使垃圾散落出来,便于后续的分选处理,同时对尺寸较大的餐厨垃圾进行破碎。其具体工作过程是:垃圾由带式输送机输送进入破袋筛分机内,在旋转筛筒刮板和螺旋刮板差动转动下对物料进行剪切,同样在刮板作用下对塑料、编织袋等软性物料进行撕裂。
  2、人工分选
  人工分选是利用人力把尺寸较大的皮革、织物和无机废物从垃圾中挑选出来,以防止进入后续分选设备,造成堵塞、缠绕现象的发生。人工分选的位置一般集中在垃圾输送带两旁,可对一些无需进一步加工即可回用的物品进行直接回收,同时还可去除可能对后续处理系统产生事故的固体废物。对于餐厨垃圾来说,需要人工分选出来的物品主要是塑料瓶、酒瓶、易拉罐、抹布等易与塑料袋分离的物品。
  3、滚筒筛分
  滚筒筛是利用作回转运动的筒形筛体将固体废物按粒度进行分级,其筛面一般为编织网或打孔薄板,工作时筒形筛体倾斜安装。进入滚筒筛内的固体废物随筛体的转动作螺旋状的翻动,且向出料口方向移动,在重力作用下,粒度小于筛孔的固体废物透过筛孔而被筛下,大于筛孔的固体废物则在筛体底端排出。滚筒筛能将砂石等粘附在瓜果皮壳、塑料和包装物中的细小杂质去除。
  4、弹跳分选
  弹跳分选是根据垃圾中各组分摩擦和碰撞系数的差异,在斜面上运动或与斜面碰撞弹跳时产生不同的运动速度和弹跳轨迹而实现组分分离的一种处理方法。弹跳分选机主要是利用垃圾的粒径大小与密度差别对垃圾进行分选处理,通过调整筛板倾斜角度、孔径以及主轴的转速以适应不同成分的物料分选。可将生活垃圾分为筛上轻质物、筛上重质物和筛下物3个部分。
  5、风力分选
  风力分选是以空气为分选介质的一种垃圾分选方式,其作用是将轻物料从较重物料中分离出来。风选的原理是气流将较轻的物料向上带走或从水平方向带向较远的地方,而重物料则由于上升气流不能支承而沉降,或由于惯性在水平方向抛出较近的距离。由于气流的作用,风力分选容易带走物料表面的水分,有利于物料烘干。
  6、红外分选
  在餐厨垃圾分离出的硬质无机物中含有一定数量的碎玻璃,可通过红外鉴别分选的工艺回收。该工艺技术是一种利用物质表面光反射特性的不同而分离物料的方法。在红外分选机内,扫描系统对每块进入的物料进行鉴别,并通过分配器将玻璃分出。
  7、破碎
  物理破碎作为预处理步骤,目的是减小餐厨垃圾的粒径,方便后续处理。餐厨垃圾破碎的粒径可根据后续处理工艺的不同有所不同,如采用湿法厌氧消化,则需将餐厨垃圾破碎至较小粒径,以利于提高物料的流动性。如采用干式厌氧工艺或者好氧生物处理工艺,则无需将餐厨垃圾破碎至太小粒径,以节省运行费用。
  河北如昱环保科技有限公司(http://www.ruyuhbkj.com)是专注于废弃物减量化处理,资源化利用,无害化应用和粉尘废气处理的高新技术企业,公司主要生产一拖四餐厨垃圾处理机,垃圾压缩设备,垃圾智能分类设备,果蔬垃圾处理机,垃圾转运设备,餐厨垃圾预处理机以及粉尘废气处理设备等系列产品,并提供整体配套解决方案。竭诚欢迎各界同仁前来参观指导,洽谈协作,共谋发展!
询价单
0条  相关评论