返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北如昱环保科技有限公司

餐饮垃圾处理机、厨余垃圾处理装置、餐厨垃圾处理设备、餐厨垃圾处理设备一体机、...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 安徽滁州餐饮垃圾处理装置企业_如昱环保科技供应厨垃圾处理设备
安徽滁州餐饮垃圾处理装置企业_如昱环保科技供应厨垃圾处理设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1安徽滁州餐饮垃圾处理装置企业_如昱环保科技供应厨垃圾处理设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-06-11 11:05
  询价
详细信息
餐厨垃圾是居民在生活消费过程中形成的生活废物,易腐烂变质,散发恶臭,是城市环境的重要污染源之一。构建餐厨垃圾处理体系,大力发展循环科技,成为当今社会应对餐厨垃圾堆积,变废为宝、以废创利的必由之路。
1、一拖四餐厨垃圾处理设备处理快,异味小,4-24小时内减量率高。
2、一拖四餐厨垃圾处理设备处理物广泛,适应性强,适应地域广泛,室、内外均可正常适用,适于温度-20度—+50度
3、一拖四餐厨垃圾处理设备采用双轴金属撕碎机分解餐厨垃圾,大型骨头可轻松破碎
4、一拖四餐厨垃圾处理设备规格多样,单台日处理量从50KG到10吨不等;使用稳定;全自动、无需专人看管
5、一拖四餐厨垃圾处理设备舱内温度、进风温度、进风量、搅拌速度均可调节
6、一拖四餐厨垃圾处理设备使用耐油性微生物复合菌,消解资源化,资源再利用
7、整机由标准件、模块化组件构成,合理,“易安装、易拆卸、易使用、易维护”
8、整机采用六大节能降耗设计:用电优化设计;热回收利用;节能搅拌系统
9、物联网大数据平台,可实时监控、监管、运营维护、实现数据共享
餐厨垃圾肥料化技术与餐厨垃圾能源化
  <一>、餐厨垃圾肥料化技术
  餐厨垃圾肥料化技术是指在人为控制的堆肥环境下利用微生物使有机物快速矿质化、腐殖化和无害化而变成腐熟肥料的过程。利用堆肥技术,微生物可将餐厨垃圾分解成大量可被植物吸收利用的氮、磷、钾化合物,堆肥过程中还会形成大量腐殖质,可以改变土壤肥力。同时堆肥过程中的高温条件还会大量餐厨垃圾中的致病菌、寄生虫卵,有害病菌的传播。目前餐厨垃圾肥料化技术研究主要围绕工艺系统、工艺参数优化控制、堆肥添加剂开发、堆肥微生物驯化等方面进行。
  好氧堆肥技术是指利用好氧微生物在有氧条件下将大分子有机物分解为可溶性有机物,再通过微生物的对可溶性有机物进一步分解,实现整个堆肥过程。好氧堆肥处理方法简单,堆肥产品中含有较多的氮,可以提高土壤氮元素含量。不过好氧堆肥占地面积大、堆肥周期长,堆肥过程产生的污水和臭气还会影响周边的环境。此外餐厨垃圾的油脂、盐份较高的话还会微生物的生长,餐厨垃圾较低的C/N比又需要大量的高C/N调理剂(秸秆、木屑、谷壳等)进行调配,但这些调理剂分解缓慢会进一步延长堆肥周期,秸秆等还需要先进行粉碎,加大了工艺复杂度还额外的消耗一定的能源。
  蚯蚓堆肥是近年来受到较多关注的生物堆肥技术。它主要是在堆肥过程中加入蚯蚓,蚯蚓在土壤中的蠕动会使餐厨垃圾和土壤混合,砂囊的机械研磨作用会餐厨垃圾的分解;蚯蚓吞食餐厨垃圾后通过肠道内的生化反应将有机物分解成自身或其他生物可以利用的营养物质,此外蚯蚓本身也是饲料和生物医药原材料。此外,研究发现蚯蚓还能提高微生物的活性,或减轻堆肥过程产生的恶臭。因此利用蚯蚓堆肥处理餐厨垃圾不仅工艺简单,经济成本低,还可满足厨余垃圾处理分体机资源化的循环,符合可持续发展的要求。但蚯蚓对生长环境有一定要求,蚯蚓生长周期长繁殖率较低,这在一定程度上了蚯蚓堆肥技术的应用。
  <二>、餐厨垃圾能源化
  随着人口的增加和生活品质的提升,能源短缺问题日益严重,特别对我国北方地区,资源相对贫乏,能源短缺问题已成为发展因素之一。近年来,利用餐厨垃圾作为原料生产能源已经成为餐厨垃圾处理利用的主要方向。餐厨垃圾能源化主要指利用餐厨垃圾,通过餐饮垃圾处理机处理后生产生物柴油和甲烷、氢气等。
  1、餐厨垃圾生产生物柴油
  生物柴油是指利用动植物油脂为原料,通过酯交换反应生成的脂肪酸甲酯等低碳酯类物质,也称为可燃油。在发达国家,生物柴油作为石化燃油的一种可替代品,取得较好的应用效果。使用生物柴油不仅能将废弃物资源化,而且能够达到减排的目的。通过与传统柴油混合,可以使SO2的排放量减少约30%,CO2的排放量减少约60%。我国利用餐厨垃圾生产生物柴油的技术较为成熟,并且建成了2000家左右生物柴油加工厂。因此,在我国城市中,我们应该结合餐厨垃圾分类管理,推动油脂类餐厨垃圾生产生物柴油,特别对于我国北方地区,不仅能够解决一部分能源紧张问题,还能达到降低污染的效果。这对于减少雾霆天气和由于机动车尾气造成大气污染有一定贡献。另外,这也将一个产业链条的发展,对餐厨垃圾产生方和餐厨垃圾收购方都能产生一定的利益,有利于餐厨垃圾的治理。
  2、餐厨垃圾生产氢和甲烷
  近年来,利用厨余垃圾处理装置进行厌氧制备生物能源受到越来越多的关注,因为它不仅能够降低餐厨垃圾对水体的污染,获得可的能源,而且相对于堆肥,其受餐厨垃圾复杂多变特性的影响较小。在德国、英国和美国等发达国家,已经将通过餐厨垃圾和其他生活垃圾厌氧制备的甲烷用于供热和发电,有研究表明英国利用各种垃圾产生的沼气可以替代25%的煤气消耗量。在我国重庆等城市,也有利用餐厨垃圾进行发电的实例。但相对于发达国家,我国利用餐厨垃圾制沼气和发电尚属起步阶段,还有很大的发展空间。由于甲烷热值较低,近年来越来越多的研究转向如何利用餐厨垃圾在厌氧中产生多的氢。
  另外,也有学者将造纸污泥与餐厨垃圾联合使用,厌氧的实例。这样不仅解决了餐厨垃圾资源化的问题,也使造纸所带来的污染降低。
  不难看出,利用餐厨垃圾厌氧产生能源在今后会受到多关注,也将是城市餐厨垃圾处理的一个重要手段。因此,我们建议在我国大型城市修建相关处理厂,并引进或先进的工艺。这不仅解决了大型城市餐厨垃圾产生量大的问题,还能部分能源问题,特别对于我国北方城市冬季供暖问题有一定帮助。
  河北如昱环保科技有限公司(http://www.ruyuhbkj.com)是专注于废弃物减量化处理,资源化利用,无害化应用和粉尘废气处理的高新技术企业,公司主要生产一拖四餐厨垃圾处理设备,垃圾压缩设备,垃圾智能分类设备,果蔬垃圾处理机,垃圾转运设备,餐厨垃圾预处理机以及粉尘废气处理设备等系列产品,并提供整体配套解决方案。竭诚欢迎各界同仁前来参观指导,洽谈协作,共谋发展!
询价单
0条  相关评论